Trockener Rührteigkuchen mit der angenehmen Mischung sauer-süß, perfekt zum Kaffee.
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
175 g Butter
4 Eier
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
200 g Weizenmehl
50 g Stärke
1/2 Packerl Backpulver
Staubzucker und Zitronensaft
Zubereitung:
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig mixen, Eier nach und nach hinzufügen. Zitronenschale und -saft untermischen.
- Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben.
- Teig in eine gefettete Kastenform füllen und backen.
- Nach dem Auskühlen mit einer Staubzuckerglasur dekorieren. Dazu Staubzucker und ein paar Esslöffel Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen gießen.
Backinfo: 175 Grad C, ca. 45 Min.