Tannenbaum-Schlecker mit Schneeflocken.
Tannenbaum Cake-Pops
Zutaten
- 175 g Spekulatius-Kekse
- 30 g Aranzini (kandierte Bitterorangenschale, Orangeat)
- 100 g Mascarpone
- 100 g weiße Schokolade
- 30 g Kokosfett
- grüne Lebensmittelfarbe
- 10 Holzstäbchen
- weiße Zuckerperlen
Anweisungen
- Kekse mit einem Mörser zerbröseln, Aranzini klein hacken und mischen. Mascarpone hinzufügen und zu einer festen Masse kneten. 10 Kugeln formen und eine Stunde kaltstellen.
- Aus dem Kugeln Kegel formen.
- Schokolade mit Kokosfett mischen und grün färben.
- Je ein Holzstäbchen in Schokolade tunken und in einen Teig-Kegel stecken. Mit einem Löffel Schokolade über die Kegel gießen. Achtung: Die Schwierigkeit liegt beim Wählen der richtigen Temperatur der Schokolade. Ist sie zu heiß, ist sie zu flüssig und rinnt fast vollständig vom Cake Pop (in diesem Fall 2 mal tunken). Ist sie zu kalt, ist sie zu fest und verteilt sich nicht schön. (einfach nochmal vorsichtig erhitzen). Einfach ausprobieren!
- Gleich nach dem Tunken Zuckerperlen auf die Cake Pops streuen und trocknen lassen.