Muffins, Mini-Kuchen, Ananaskuchen, Törtchen

Herkunft: Österreich

Schwierigkeitsgrad: einfach

Aufwand: gering

Spezielle Backhelfer: Muffin Blech

Dauer: 30 Min. plus Backzeit

Zutaten:

100 g Butter
125 g Kristallzucker
1 Ei
1 EL Zitronensaft
350 ml Buttermilch
250 g Mehl
100 g Kokosflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Dose Ananas

Zubereitung:

  1. Ananas in kleine Stücke schneiden. Kokosflocken in einer Pfanne kurz anrösten.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Ei, Zitronensaft, Buttermilch und Mehl-Kokosflocken-Backpulver-Gemisch hinzufügen.
  3. Teig in Muffinsförmchen füllen, mit Kokosflocken und Kristallzucker bestreuen und backen.

Backinfo: 180 Grad C, ca. 25 Min.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

GHuU5hUVeKHhh5g 02V

Bitte geben Sie den Text vor: