Tannenbaum Cakepops mit Spekulatius und Aranzini

Tannenbaum-Schlecker mit Schneeflocken.

Tannenbaum Cake-Pops

  • Portionen: 10 Stück
  • Schwierigkeit: schwierig
  • Drucken

Zutaten

  • 175 g Spekulatius-Kekse
  • 30 g Aranzini (kandierte Bitterorangenschale, Orangeat)
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g weiße Schokolade
  • 30 g Kokosfett
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • 10 Holzstäbchen
  • weiße Zuckerperlen

Anweisungen

  1. Kekse mit einem Mörser zerbröseln, Aranzini klein hacken und mischen. Mascarpone hinzufügen und zu einer festen Masse kneten. 10 Kugeln formen und eine Stunde kaltstellen.
  2. Aus dem Kugeln Kegel formen.
  3. Schokolade mit Kokosfett mischen und grün färben.
  4. Je ein Holzstäbchen in Schokolade tunken und in einen Teig-Kegel stecken. Mit einem Löffel Schokolade über die Kegel gießen. Achtung: Die Schwierigkeit liegt beim Wählen der richtigen Temperatur der Schokolade. Ist sie zu heiß, ist sie zu flüssig und rinnt fast vollständig vom Cake Pop (in diesem Fall 2 mal tunken). Ist sie zu kalt, ist sie zu fest und verteilt sich nicht schön. (einfach nochmal vorsichtig erhitzen). Einfach ausprobieren!
  5. Gleich nach dem Tunken Zuckerperlen auf die Cake Pops streuen und trocknen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

kC2HmDtuDtm Fqg

Bitte geben Sie den Text vor: