Schnell, einfach, saftig, lecker.
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Dauer: 20 Min. plus Backzeit
Zutaten:
150 g Butter
125 g Kristallzucker
2 EL Vanillezucker
5 Eier
1 EL Topfen
1 EL Rum
1 TL Backpulver
200 g Mehl
125 g Haselnüsse oder Mandeln
150 g gemahlener Mohn
1 TL Zimt
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Nüsse fein mahlen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker mixen, nach und nach Eigelb, Topfen, Rum und Zimt, Mohn und die Nüsse dazugeben.
- Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Menge mischen.
Backinfo: 180 Grad C, ca. 50 Min.
Dazu schmecken Preiselbeer-Kompott und Schlagobers!
ein super gutes und einfaches Rezept.
ich gebe dann immer noch 3 Bananen in den Teig, dann hab ich einen saftigen Mohn-Bananenkuchen 🙂