Feine Kokostrüffelfülle in Kugeln aus weißer Schokolade
Aufwand: hoch
Dauer: 2h, 6h Ruhezeit
Zutaten:
200g weiße Schokolade
80g Kokosmilch
15g Feinkristallzucker
30g Kokosraspeln
8g Sorbitol (Bekommt man in der Apotheke, kann aber auch weggelassen werden)
15g Butter
Trüffelhohlkugeln, weiss
Weiße Schokolade zum Verschließen
Zubereitung:
- Die weiße Schokolade für die Trüffelfüllung fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Kokosmilch mit dem Feinkristallzucker kurz aufkochen und über die Schokolade gießen. Nun Soribitol und Kokosraspeln hinzugeben und gut rühren bis sich die weiße Scholade vollständig aufgelöst hat.
- Wenn die Masse relativ ausgekühlt ist die Butter unterrühren und in einen Spritzbeutel, Fülltrichter oder Dosierflasche abfüllen und die Hohlkürper damit so füllen dass noch ca. 1-2 mm
- Nach ein paar Stunden, wenn die Trüffelmasse völlig abgekühlt ist, die Hohlkörperöffnungen mit etwas geschmolzener weißer Schokolade mit dem Spritzbeutel verschließen.
- Sobald die Verschlussschicht gehärtet ist, ausreichend weiße Schokolade auf 30°C in einer Schüssel schmelzen und die Hohlkörper darin kurz ganz eintauchen. Anschließend auf ein Pralinengitter trocknen lassen.