Ein Kuchenstück Italien.
Herkunft: Italien
Schwierigkeitsgrad: leicht
Aufwand: gering
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
150 g weiche Butter
300 g Marzipan
6 Eier
250 g Ricotta
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
abgeriebene Schale einer Bio-Orange
1 Bittermandel
30 g Weizenmehl
Mandelblättchen
Pinienkerne
Staubzucker
Zubereitung:
- Butter und zerkleinertes Marzipan schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazugeben.
- Ricotta, Zitrusschalen und geriebene Bittermandel unterrühren.
- Mehl mit den Händen einarbeiten.
- Teig in eine gefettete, mit Mandelsplittern ausgestreute Springform (Durchmesser ca. 25 cm) füllen und mit Pinienkernen bestreuen.
Backinfo: 175 Grad C, 25 – 30 Min.
Mit Staubzucker bestreut servieren und den Kuchen der italienischen Oma genießen.