Ein Genuss zum Frühstück und zum vorweihnachtlichen Tee!
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: leicht
Aufwand: mittel
Dauer: 30 Minuten plus Rast- und Backzeit
Zutaten:
750 g Äpfel
200 g Nüsse
150 g getrocknete Feigen
250 g Rosinen
150 g Honig
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1/2 Packerl Lebkuchengewürz
3 EL Rum
500 g (Vollkorn)mehl
1/2 Packerl Backpulver
Zubereitung:
- Äpfel schälen und raspeln, Nüsse und Feigen in kleine Stücke schneiden.
- Äpfel, Nüsse und Feigen mit Rosinen, Honig, Kakao, Gewürzen und Rum vermengen und (über Nacht) stehenlassen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Früchtemasse kneten.
- Einen Laib oder Weckerl fomen.
Backinfo: 160 Grad C, ja nach Größe ca. 1 Stunde